プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月のお料理レッスン写真撮影終了 準備整いました
栗原 千津子 先生のブログ 2024/12/9 12:19 UP-
今週からお菓子レッスンが始まります そして引き続き来週はお料理レッスンと 2週続けて、久しぶりの異種レッスン お菓子を作り、料理を作り、試作、写真を撮って、一人で食べて… 私には、ここ数日間は少しハードな日々でした (身体も大きくなるわ。。。。汗) 今月のお料理レッスンは 『年末年始のおもてなし』レッスン ・韓国風すきやき ・えびのスィートチリマヨネーズ ・梅ごぼう ・千草焼き ・炒めなます ・スィートきんとん 何かと忙しく慌ただしい年末年始 に手軽に作れて、定番のおせちで使用される食材を使い 普段のメニューとしても食べていただけるレシピをご紹介いたします 以前ご紹介したものは、レシピを見直し もっと短時間で作れるレシピにしました ご参加のみなさまに喜んでいただけたらうれしいです 明後日から始まるお菓子レッスンもよろしくお願いいたいします お会いできるのを楽しみにお待ちしております
[PR]
先生情報 |
|
|
栗原 千津子 |
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |