さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月追加開催 *若さを保つ!重ね煮カレー教室
青木美加 先生のブログ 2024/11/26 15:38 UP-
【若さを保つ!重ね煮カレー教室】
サイドディッシュ4品付き
大好評につき12月に追加開催します。
今月開催もとても喜んでいただいた
重ね煮カレー教室
秋冬の養生食材をガッツリ加えた
ほぼほぼ野菜で
なんと、黒豆入り♡
味噌や酒粕、醤油など
和の発酵調味料もプラスした
「でも食べるとちゃーんとカレー!!」
と、みんなを唸らせております、笑
簡単手早くできるサイドディッシュも
普段使いの常備菜にも
お弁当にも使えるお役立ちレシピ✨
年末の忙しい時の作り置きや
年明けのおせちや
贅沢なハレのご飯に食べ飽きた時にも
絶対使えるレシピです😊
冷凍保存もOK
胃もたれしない
食べ飽きない
朝から食べれる
アンチエイジングになる!!
【重ね煮キーマカレー】
ご参加お待ちしています😊
〜サイドサイドディッシュ4品〜
🔸南瓜とひじきの蒸し煮 シナモン風味
🔸ブロッコリーのガーリック干しエビ
🔸紫玉ねぎのレーズンのアチャール(ピクルス)
🔸切り干しパプリカのエスニックサラダ
*開催日程*
①12月10日(火)
②12月13日(金)
10:30〜13:30位
【レッスン料】6,000円
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
先生情報 |
|
青木美加 |
|
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |