パン&発酵教室epihttps://admin.co…
和菓子教室 次回は
原田ひろこ 先生のブログ 2024/11/20 18:59 UP-
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epi です
16日には元和菓子職人
豊田先生による和菓子教室
を開催しました♪
今回のメニューは<浮島>
水面からぽっかり浮かんで来る島に見立てている
お菓子だそうです。
美しいですね~
表面がひび割れないように作るコツが
あるようです。
ご家庭で作りやすい方法で
教えてくれますので、復習が
しやすい点もうれしいですね。
人気の和菓子教室ですが、
次回は2/8(土)利休まんじゅう
です。
詳細は改めてお知らせいたしますが、
予定を空けておいてくださいね♪
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |