パン&発酵教室epihttps://admin.co…
発酵カレールー作り講座 (発酵ライフ推進協会)
原田ひろこ 先生のブログ 2024/11/20 19:16 UP-
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epi です
18日には発酵ライフ推進協会石神井公園校
にてキムチ講座を開催しました。
講師 林先生
白菜を干す手間いらず!
甘酒や塩麹を使ったヤンニョムで作る
乳酸発酵キムチを仕込んでお持ち帰り
いただきました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
さて1/12(日)には
発酵カレールー作り講座
を開催いたします。
発酵カレーうどんランチ付き いつもの米麹で自家製カレールーを作ってみませんか?
子供も大人も大好きなカレー。
ご家庭でカレーを作る際に使用しているカレールーは米麹やおなじみの発酵調味料 味噌・醤油を使ってご家庭でも手作りしていただくことができるんです。
しかも!今回の発酵カレールーは市販品の多くに入っている添加物や化学調味料、食用油脂や小麦粉を一切使用しない体にもうれしいレシピ!
色んな料理に使える発酵カレールーを今回はカレーうどんにしてお召し上がりいただきます。
お申し込みはこちら↓
クーポンで割引きがあります。
ご利用くださいね。 クーポン番号 GXS5G45H
講座詳細 | 一般社団法人発酵ライフ推進協会
皆様のお申し込みをお待ちしております。
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |