プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスレッスンはじまります
栗原 千津子 先生のブログ 2024/11/15 11:28 UP-
今年も来週から一足先に始まるクリスマスレッスン クリスマスのひと時を、盛り上げるお料理をご紹介いたします♪ メインは ・豚肉のワイン煮込み 豚肉と甘酸っぱいドライプルーンを 一緒にワインで煮込んだ 深みのある味わいのあるおいしい煮込み料理です 隠し味に少し〇〇を加えてコクをだします ・スティックサラダ&にんじんドレッシング 切っただけの野菜スティク(笑) ドレッシングには 美肌にもよいにんじんをたっぷり使用します ・アンチョビきのこのブルスケッタ 免疫力アップ、ダイエット効果もあり、お値段もお手頃の食材きのこ あんちょびきのこはパスタ、ごはんに常備菜として活躍します ・えびとチーズのトルッテリーニ エミリア・ロマーニュ州でよく食べらえっる料理で 特にクリスマスのような大切な日に食べられるパスタを 身近な食材を代用して作ります ・ベリーソース&チーズのパフェ 軽い口当たりのチーズパフェは 柔らかな口当たりのまるでレアチーズケーキ ベリーソースを添えるととってもリッチな食後のデザートに 今年もご参加のみなさまにきっと、おそらく、たぶん笑 喜んでいただけるメニュー構成になってると思います どうぞよろしくお願いいたします お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 11/20(水)のレッスンにキャンセルが出て1名さまの空きがあります もしご興味がありましたらお気軽にご参加ください 詳細につきましては、当教室サイトご覧のうえお申し込みください
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |