天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

12月天然酵母小麦粉パン教室のご案内

大竹 淳子 先生のブログ 2024/11/12 10:59 UP

今週末天然酵母米粉パンのレッスンがあります。
ご参加くださる生徒様 教室でお待ちしております。
 
さて 少し早いですが、12月の天然酵母小麦粉パンのレッスンのご案内です。
 

 
12月は恒例のクリスマス特別メニュー「シュトーレンとパネトーネ」です。
 

 
ありがたいことにシュトーレンは好評で
毎年メニューに取り入れてほしいとの声をいただいております。
合わせて作るパンはパネトーネとクグロフを毎年交互に作っており、
今年はパネトーネです。
卵やバターを使ったリッチな生地にドライフルーツが入ったイタリアのパン。
シュトーレンは毎年人気が高まって、クリスマスの定番のお菓子になりましたね。
 
それぞれ天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料で作ります。
 
◇日 時:12月17日(火)、21日(土)
     時間は両日とも午前9時30分~12時
◇参加費:4000円
 
ご参加お待ちしております。
 

 
クスパさんからもお申込みいただけます。
 
どうぞよろしくお願いします。

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