天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
12月天然酵母小麦粉パン教室のご案内
大竹 淳子 先生のブログ 2024/11/12 10:59 UP-
今週末天然酵母米粉パンのレッスンがあります。
ご参加くださる生徒様 教室でお待ちしております。
さて 少し早いですが、12月の天然酵母小麦粉パンのレッスンのご案内です。
12月は恒例のクリスマス特別メニュー「シュトーレンとパネトーネ」です。
ありがたいことにシュトーレンは好評で
毎年メニューに取り入れてほしいとの声をいただいております。
合わせて作るパンはパネトーネとクグロフを毎年交互に作っており、
今年はパネトーネです。
卵やバターを使ったリッチな生地にドライフルーツが入ったイタリアのパン。
シュトーレンは毎年人気が高まって、クリスマスの定番のお菓子になりましたね。
それぞれ天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料で作ります。
◇日 時:12月17日(火)、21日(土)
時間は両日とも午前9時30分~12時
◇参加費:4000円
ご参加お待ちしております。
クスパさんからもお申込みいただけます。
どうぞよろしくお願いします。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |