かわいいクッキング
イタリアのケーキ 栗のタルト
Keiko 先生のブログ 2024/11/9 19:15 UP-
みなさまこんにちは。
今年2つ目の
栗を使ったお菓子
を作りました。
イタリアの栗のタルトです。
タルトの中にはメレンゲ
と栗がザクザクと
入っています。
余ったタルト生地で
ビスケットを焼きました。
その味はなんと
ずっと作り方が知りたかった
鳩サブレと同じ味がしました。
偶然にレシピがわかった
嬉しい出来事でした!
いつも読んで頂き
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ。
instagram では日々
出来上がった
料理とお菓子の写真及び
イタリア料理レッスン
の詳細をアップしています。
フォローは
こちらからどうぞ。
[PR]
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |