天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
11月の天然酵母米粉パンレッスン
大竹 淳子 先生のブログ 2024/11/5 13:36 UP-
本来は11月2日から11月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まるはずでした。
ひどい雨が予想されたので、大事をとってレッスンを中止いたしました。
ご予約いただいた生徒様 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
11月16日午後1時30分から 振替レッスンをすることになりましたので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて本日も天然酵母米粉パンのレッスンがありました。
今風に時短でカスタードクリームを電子レンジで作りました。
簡単ですが、意外においしくできてビックリです。
形よく成形するのが、少し難しく時間がオーバーしてしまい、
フルーツ(ブルーベリーとリンゴの甘煮)はご自宅でトッピングしていただくことにしました。
発酵を待つ間にサイドメニューの「アボカド入り抹茶アイス」を試食していただきました。
きな粉の風味とアボカドのコクが感じられる少しユニークなアイスクリームです。
気に入っていただけるとうれしいです。
クスパさんからもお申込みいただけます。
ご参加お待ちしております。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |