天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

11月の天然酵母米粉パンレッスン

大竹 淳子 先生のブログ 2024/11/5 13:36 UP

本来は11月2日から11月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まるはずでした。
 
ひどい雨が予想されたので、大事をとってレッスンを中止いたしました。
 
ご予約いただいた生徒様 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 
11月16日午後1時30分から 振替レッスンをすることになりましたので、
どうぞよろしくお願いいたします。
 
さて本日も天然酵母米粉パンのレッスンがありました。
 
今風に時短でカスタードクリームを電子レンジで作りました。
簡単ですが、意外においしくできてビックリです。
 
形よく成形するのが、少し難しく時間がオーバーしてしまい、
フルーツ(ブルーベリーとリンゴの甘煮)はご自宅でトッピングしていただくことにしました。
 

 
発酵を待つ間にサイドメニューの「アボカド入り抹茶アイス」を試食していただきました。
 
きな粉の風味とアボカドのコクが感じられる少しユニークなアイスクリームです。
 

 
気に入っていただけるとうれしいです。
 

 
クスパさんからもお申込みいただけます。
 
ご参加お待ちしております。
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集