l'erable
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスレッスンのご案内
藤沢かえで 先生のブログ 2024/11/4 7:45 UP-
東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
やっと過ごしやすくなってきた~と思ったらもう年末ですよ!ひーー
相変わらず試作が山盛りです。
バニラとマスカルポーネのクリスマスケーキ
フランボワーズをいれてクリスマスカラーに。
華やかに仕上げましょう!
ヴェラベッカ
アルザス地方の伝統菓子
フルーツをたっぷり入れて作る発酵菓子です。
あまりにもシュトーレンが広まりすぎて、最近はこちらを売り出すパティスリーも増えてきましたね。
個人的には大好きなので嬉しいな~。
※参考写真です。
開催予定日
12月8日(日)13:00
12月9日(月)11:30
12月12日(木)11:30
レッスン時間3時間程度
お持物 筆記用具、保冷バック
レッスンはデモンストレーションです。
参加費 会員様11,000円 非会員様11,500円
お申し込みはこちらから
[PR]
先生情報 |
|
藤沢かえで |
|
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。 東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰 CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。 著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社) プロフィール詳細をみる |