cucin amica タルティーヌ教室
11月レッスンはじまりました!
和田 陽子 先生のブログ 2024/11/3 17:04 UP-
やっと秋の深まる11月。
cucin amicaの新しいレッスンが始まります。
今月のメインは秋の煮込み料理『鶏のキノコのフリカテッセ』なので、
合わせるサイドは軽めの、
『チキンコンフィのサラダタルティーヌ』になりました。
鶏ささみ肉をハーブとオイルでお手軽なコンフィにし、
たっぷりの葉野菜やクルミと合わせます。
ドレッシングは可愛いビーツ色。
パルメザンチーズとニンニクの風味が美味しいです♪
もう一品は、
『ラムレーズンとクリームチーズ』を
たっぷりと挟んだ今更マリトッツォ風!笑
成城石井で販売してる、
「ラムレーズンがたっぷり入ったクリームチーズ」を食べて、
もっともっとラムレーズンがたっぷり入ってるものを作りたい!と
仕上げてみました~
さてさて。生徒さんたち、喜んでくれるかなぁ。
今月もどうぞよろしくお願い致しまーす♪
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
[PR]
先生情報 |
|
和田 陽子 |
|
和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、 2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。 2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。 プロフィール詳細をみる |