Kim’s韓国語・韓国料理教室
2025年1月2月特製キムチ教室
キムウニョン 先生のブログ 2024/11/2 15:28 UP-
アンニョンハセヨ!mamekonです。
毎年恒例のあの季節がやってきました
そう、Kim's教室恒例のキムチ教室です
来年2025年の1月と2月に開催します。
毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、
洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
キムチ修行の様子(平昌のキムチ名人のもと)
テレビ取材も!
↑最高品質の韓国唐辛子
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。
美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。
年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに
日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。
日程:2025年1月9日(木)、19日(日)、23日(木)
2月27日(木)、28日(金)
時間:11:00-14:30
内容:最高級の韓国産唐辛子粉、調味料で作る特製白菜キムチの作り方をお伝えします。
レシピ・食事・韓国茶・韓菓付き
白菜1/4分の手作りキムチのお持ち帰り
☆プレゼント:韓国唐辛子粉100g
参加費:16,500円(税込)
定員:8名
お申し込みはこちらから↓
特製キムチ料理教室kimskorean.kmsys.net
ホームページからもお申し込みいただけます
冬の年キムチ教室 | Kim's韓国語・韓国料理教室www.kimskoreanschool.com
先生情報 |
|
キムウニョン |
|
東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。 2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。 2024年1月同じ建物の601号室に移転 プロフィール詳細をみる |