Kim’s韓国語・韓国料理教室

Kim’s韓国語・韓国料理教室

(東京都国立市)

教室からのお知らせ(全8件)

  • アンニョンハセヨ? 来年2025年の1月と2月に開催します。 毎年、韓国のキム… アンニョンハセヨ?

    来年2025年の1月と2月に開催します。

    毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
    今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

    美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
    あとは正しい発酵です。

    年1回の特別キムチ教室!
    キムチと合うお食事もお楽しみに!

    日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。
  • アンニョンハセヨ? 暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか? 8月は単発のサムゲタ… アンニョンハセヨ?
    暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
    8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
    https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html
  • あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします。^ ^ 1月は自家製… あけましておめでとうございます!

    今年もよろしくお願いします。^ ^
    1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
    なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
    体験レッスンや説明会も行っています。
  • 2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します! お手数です… 2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します!
    お手数ですが2月15日(火)20時から募集スタート!ブログにある専用お申込み欄でお申込みお願いします。
  • アンニョンハセヨ?2022年もよろしくお願いします。 2021年はZOOMでの講座や… アンニョンハセヨ?2022年もよろしくお願いします。
    2021年はZOOMでの講座や動画講座を新しくスタート、今年はZOOMでキムチ教室も初めてスタートすることになりました。対面料理教室は国立教室と府中プラッツ(駅直結ビル)での開催をします。まだまだコロナ過で大変な時代ですがいろいろ工夫しがら健康的な韓国料理を皆さんにお伝え出来たらと思っています。
    クスパでの告知がなかなかすぐ出来ないことも反省!!!教室HPやブログ、インスタもぜひご参考ください
    (HPhttps://www.kimskoreanschool.com/koreancooking)
  • アンニョンハセヨ? しばらくクスパ の投稿ができずすみませんてました!kims教室の… アンニョンハセヨ?
    しばらくクスパ の投稿ができずすみませんてました!kims教室の韓国料理教室は来年の対面キムチ料理教室から3ヶ月レギュラークラス、zoomでのレギュラークラスなどたくさんの内容でわくわくしながら準備しています。♪

    講師ブログや教室HPもよろしくお願いします。
  • 夏の韓国料理教室コングッス会の募集をスタートしました。 6・29日以降7月の日程もご… 夏の韓国料理教室コングッス会の募集をスタートしました。
    6・29日以降7月の日程もございますのでkims韓国料理教室のHPをご参考ください。
    https://www.kimskoreanschool.com/koreancooking
    今後ともよろしくお願いします。
  • アンニョンハセヨ?子無沙汰しております。kims料理教室は緊急宣言解除後2月末から少… アンニョンハセヨ?子無沙汰しております。kims料理教室は緊急宣言解除後2月末から少人数で再スタート。動画(ZOOM付き)コチュジャンレッスンも募集をはじめました。https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12667699723.html
    まだ対面レッスンは少人数制で数も少なく、たくさんは出来ない状況ですが少しずつ様子を見ながら増やしたいと思います。長年クスパからたくさんの方がいらして感謝しております。大変な時代ですがどの時より食に対した思いは強くなりました。今年も「免疫を高める韓国料理」を皆さんにお伝え出来たらと思いますのでよろしくお願いします。

特集