花と食のサロン*ブランシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ハロウィンの日にお花のレッスン
安井 直美 先生のブログ 2024/10/31 19:30 UP-
今日は10月最後の秋のレッスンでした。 9月にお休みされて秋アジサイのリースを作っていない方はリース! 今月は秋からクリスマス仕様で飾れる壁飾り! 2種同時のレッスンでしたが、やはり秋アジサイは難しいので暫し無言で作業を続行。 ピンクの壁掛けは自由にお喋りしながらの制作時間になったようです。 作品によってお時間も手間も変わります。 どちらがお好きかな?
レッスンの後はハロウィン🎃のランチをお出ししました。
・鯵のエスカベッシュ ・カボチャのグラタン ・チキンのオーブン焼き(オレンジ色のマスタードソースをかけ忘れた💦)
おやつはお土産など盛り沢山! 後半も皆さんの旅行の話🇰🇷🇺🇸やエピソードで盛り上がりました。
[PR]
先生情報 |
|
安井 直美 |
|
花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。 横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。 食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。 ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。 季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか? 日本フィンガーフード認定講師。 プロフィール詳細をみる |