天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

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(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母田舎パン

大竹 淳子 先生のブログ 2024/10/25 11:04 UP

すっかりご無沙汰しております"(-""-)"
10月も下旬になりようやく秋らしい気候になりました。
 
レッスンとは関係ない話題ですみません。
試作や勉強のために1週間に3回ほど小麦粉や米粉を使ってパンを焼いています。
 
その中でも私が好きなパンはなんといってもシンプルなハード系のカンパーニュです。
 

 
卵やバターを使いませんが、天然酵母が生地に深みを加えて
国内産小麦粉のおいしさがしっかり味わえ、毎日食べても飽きないです。
 
焼き立てももちろんおいしいですが、
翌日のパンも発酵が落ち着き、生地に馴染んでおいしく感じられます。
少々固くなりますが、温める食べれば大丈夫です。

 
 
 
来月のレッスンは天然酵母米粉のフルーツデニッシュです。
ご参加お待ちしております。
 

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