天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
天然酵母田舎パン
大竹 淳子 先生のブログ 2024/10/25 11:04 UP-
すっかりご無沙汰しております"(-""-)"
10月も下旬になりようやく秋らしい気候になりました。
レッスンとは関係ない話題ですみません。
試作や勉強のために1週間に3回ほど小麦粉や米粉を使ってパンを焼いています。
その中でも私が好きなパンはなんといってもシンプルなハード系のカンパーニュです。
卵やバターを使いませんが、天然酵母が生地に深みを加えて
国内産小麦粉のおいしさがしっかり味わえ、毎日食べても飽きないです。
焼き立てももちろんおいしいですが、
翌日のパンも発酵が落ち着き、生地に馴染んでおいしく感じられます。
少々固くなりますが、温める食べれば大丈夫です。
来月のレッスンは天然酵母米粉のフルーツデニッシュです。
ご参加お待ちしております。
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
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もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |