お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市)

カボチャのタルト

鈴木まどか 先生のブログ 2024/10/24 15:25 UP

ハロウィンっぽく~な今月のスポットレッスン 生徒さんの作品
Potiron ポティロン  
.
 ココアタルト生地に、軽く煮たカスタードクリームとカボチャ、上面にはラム酒を効かせた生クリームを絞って仕上げます。  
 
ココア生地の残りは、ハロウィンクッキーを作って飾っていただきました。  顔を入れたら、息を吹き込んだ様に動き出しそうで可愛いですよね💕 
かぼちゃは、 #Delcy #北海道産かぼちゃ を使っています。生のカボチャは個体差があるのと、筋が気にならないです。
パーツそれぞれは基本のものなので、覚えておくと便利🤩
ご自宅で作る時には、日を分けて作ることもできます。



 夕食後に召し上がった感想をいただきました。  「タルト生地も甘さ控えめで、🎃も裏ごしもしていないのに、すごく、滑らかでおいしかったです😊」
ちょうど今生徒さんのお宅でホームステイしているベルギー人の学生さんも、「美味しい」と2切れ食べてくれたそうです😆💕 
良かった良かった👍

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集