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(東京都練馬区)

豆乳甘酒食パン、マルチシリアルチョコマーブル

原田ひろこ 先生のブログ 2024/10/24 14:53 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


木曜日で豆乳甘酒食パン
(豆乳ヨーグルト酵母)のレッスンが
終了しました。




豆乳甘酒の優しい甘さのふんわりパン
麹の香りに癒されます♡😌
サイドメニューは元種が弱くなってしまった時に
使える宇治抹茶の混ぜるだけ簡単マフィン、
その他白味噌ポタージュ、玉ねぎ麹とトマト甘酒で
作る野菜とチキンのオーブン焼きの
発酵メニューをご紹介しました。
不安定な気候ですが発酵ライフで
元気に過ごしたいものですね♪


さて、明日はとかち野酵母クラスの
マルチシリアルチョコマーブルの
レッスンです。






チョコシートは添加物が気になるので、
クーベルチュールチョコを刻んで
成形します。オートミールや
麦芽、アマニ等々、食物繊維なども取れる
メニューです。お楽しみに♪

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