パン&発酵教室epihttps://admin.co…
豆乳甘酒食パン、マルチシリアルチョコマーブル
原田ひろこ 先生のブログ 2024/10/24 14:53 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
木曜日で豆乳甘酒食パン
(豆乳ヨーグルト酵母)のレッスンが
終了しました。
豆乳甘酒の優しい甘さのふんわりパン
麹の香りに癒されます♡😌
サイドメニューは元種が弱くなってしまった時に
使える宇治抹茶の混ぜるだけ簡単マフィン、
その他白味噌ポタージュ、玉ねぎ麹とトマト甘酒で
作る野菜とチキンのオーブン焼きの
発酵メニューをご紹介しました。
不安定な気候ですが発酵ライフで
元気に過ごしたいものですね♪
さて、明日はとかち野酵母クラスの
マルチシリアルチョコマーブルの
レッスンです。
チョコシートは添加物が気になるので、
クーベルチュールチョコを刻んで
成形します。オートミールや
麦芽、アマニ等々、食物繊維なども取れる
メニューです。お楽しみに♪
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |