【フーディストノート掲載】見栄えよし♪レンジで簡単!鶏ひき肉のミートローフ
青野 恭子 先生のブログ 2024/10/24 14:49 UP-
食と暮らしのライフスタイルメディア&コミュニティ「フーディストノート」にて、私musashi のレシピが掲載されました。
▼当ブログでの掲載レシピはこちら
「見栄えよし♪ レンジ簡単!鶏ひき肉のミートローフ」掲載
▼フーディストノートさんの掲載記事はこちら
「あっさり味がおいしい♪ 枝豆がアクセントの鶏ひき肉おかず」
枝豆とコーンがアクセントの、レンジで作れるお手軽レシピ!
うまみの出る豚ひき肉とあっさりとした鶏ひき肉を、半々で混ぜて作るのがおすすめです。
熱いうちは崩れやすいので、よく冷ましてからカットしてくださいね。
こちらのミートローフ、もちろんオーブンで焼いて作ることも可能。
昨晩、同じレシピの1.5倍量に玉ねぎのみじん切り1/2個分加え、具をゆで卵3個に替えて焼きました。
型は18cmパウンド型でぴったりでした。
本日遠足へ行っている小5の娘のお弁当に♪
最近、娘お気に入りのお弁当箱では量が足りなくなり...
お弁当箱にはまるまるおかず詰めて、おにぎりを別に持たせています。
詰めても詰めても隙間が埋まらなくて困るー
★いつも記事に拍手をいただきありがとうございます。励みになります♪
★料理研究家ランキングに参加中♪
クリック応援していただけるとうれしいです。
★LINE読者登録通知サービスが終了しました💦今後はライブドアアプリからフォローしていただけると通知が届きます。
がアクセント
先生情報 |
|
![]() |
青野 恭子 |
早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。 プロフィール詳細をみる |