家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手軽にできる渋柿を甘くする方法
おおはし なおこ 先生のブログ 2024/10/23 20:00 UP-
家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212
ホームページ
メルマガ登録
Facebook
instagram みなさん、こんにちは 花木蘭さん にて、中華スープを堪能した フードプランナーなおさんです 中華も和食も出汁はキング👑 -------
母が生きていた頃、 渋柿の皮を2人でせっせと剥き 干し柿をよく作ったものです でも、 一人で皮むきはギブ 今年は友人に沢山の渋柿を 頂いたので、ヘタを焼酎に漬けて 甘柿にしようかな そんな時、いとこが 優れモノを教えてくれました このチョークの様なスティック 知ってますか? 固形の、エチルアルコールなんです 柿の枝を切り落とし 1つずつ、きれいに拭いたら ポリ袋へ、、、 ティッシュペーパーに包んだ、 エチルアルコールと一緒にして 口を縛ります 暗くて涼しい場所で、 5~7日間おやすみなさい ネオへ―スタン という名前で、 ホームセンターやドラッグストアで 販売しています すごいラク 仕上がりが楽しみです ======== 先日、フェムテック東京へ 行ってきた私と、みっちー
見てきたもの、サンプルなどを みなさんに紹介&感想を お伝えできればと思い 10月31日にインスタライブ しまーす ↓ ↓ ↓ Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
そして、 11月9日には オンライン・妊活セミナー開催 ↓ ↓ ↓
『【募集中】不妊治療経験者が語る妊活セミナー・オンライン』 家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212ホームページメルマガ登録Facebookinstagram みなさん、…ameblo.jp
妊活と食は切り離せないもの 妊活とマインドも切り離せないもの お気軽に参加できるよう ワンコインで開催します まだ空きあり -------
【おまけ】
冒頭の
花木蘭
中華スープ、
永遠に飲み続けられる
(ランチ、おかわり可)
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
婚活女子のバイブル
●全国の書店で発売中
●ネットでも購入できます。
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
◆サイン本をご希望の方は
こちらから
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |