お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)

感謝の週末❗️

藤田 圭子 先生のブログ 2024/10/20 23:22 UP

横浜から優しい香りをお届けします〜

10月もあと10日ほど。 昨日はMy Birthdayでした 当時は産んでくれた母と主人とお祝い🥂 母と共に元気で迎えられた日に感謝。 そして今日は
娘たちがお祝いに🥂
「ママ、happy birthdayいつまでもパワフルママでいてね♡素敵な一年になりますように!!」
とメッセージ はい。この一年もパワフルママでがんばります そんなお祝いのできた幸せな週末でした。
土曜日は 中学生女子のお菓子教室 リーフパイ🥧の基本生地。
型は自由に選んでもらいました。
さすがいろいろな型選び
ちょっと型の大きさ違うけど、そんな時の焼き上がりの違いは…⁈パラパラと甘いグラニュー糖。粉チーズとバジルの塩味バージョンの2種。
同じ生地でもトッピングで2種楽しめるよ〜
お家でも実験してみてね
季節に合わせてハロウィン🎃用にラッピング。
そして
今日は半年学んだ醤の学びの卒業式でした。
zoomで月2回会っていた仲間とリアルな再会
卒業制作は…
5種の醤を使ったワンプレート
ハロウィン🎃をテーマに作成しました。
6ヶ月前には「醤」って何者
だったのが、なくてはならない発酵調味料となりました。
近いうちにレッスンでアウトプットしていきたいと思います。



醤カレッジの山田雅恵先生とパシャリ


新たな歳を迎えられたことに感謝して
また一年楽しい歳にしていきます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集