天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

11月の天然酵母米粉パン教室のご案内

大竹 淳子 先生のブログ 2024/10/8 11:57 UP

10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンは無事に終わりました。
 
ご参加くださった皆様 ありがとうございました。
 
さて、早いですが、11月のレッスンのスケジュールをお知らせします。
 
11月は米粉パンの月
「天然酵母米粉のフルーツデニッシュ」を作ります。
 

 
デニッシュと言えば、サクッ パリッとした食感の生地が特徴ですが、
米粉で作ると小麦粉と同じような食感ではありません。
バターの層はできますが、米粉特有のもっちり感が味わえるデニッシュです。
 

 
フィリングはカスタードクリームとブルーベリーです。
 
また、サイドメニューとして「甘酒入り抹茶アイス(アボカド入り」をご試食いただきます。
 
◇日 時:11月2日(土)、5日(火)
      時間はいずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時
 
◇参加費:4000円
 

 
クスパさんにも情報があります。
 
ご参加お待ちしております。

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