天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
11月の天然酵母米粉パン教室のご案内
大竹 淳子 先生のブログ 2024/10/8 11:57 UP-
10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンは無事に終わりました。
ご参加くださった皆様 ありがとうございました。
さて、早いですが、11月のレッスンのスケジュールをお知らせします。
11月は米粉パンの月
「天然酵母米粉のフルーツデニッシュ」を作ります。
デニッシュと言えば、サクッ パリッとした食感の生地が特徴ですが、
米粉で作ると小麦粉と同じような食感ではありません。
バターの層はできますが、米粉特有のもっちり感が味わえるデニッシュです。
フィリングはカスタードクリームとブルーベリーです。
また、サイドメニューとして「甘酒入り抹茶アイス(アボカド入り」をご試食いただきます。
◇日 時:11月2日(土)、5日(火)
時間はいずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時
◇参加費:4000円
クスパさんにも情報があります。
ご参加お待ちしております。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |