プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
10月のお菓子レッスン
栗原 千津子 先生のブログ 2024/10/5 20:30 UP-
久しぶりの更新になります 月に1度の更新ペース、開店閉業中状態。 しばらくお暇すると更新のタイミングがすっかり分からなくなり 結果、更新滞りという負のスパイラル。汗 blog、Instagramは開店閉業中ですが レッスンの準備は滞りなく進んでおりますので レッスンにご参加のみなさまご安心ください。笑 来週から始まるお菓子レッスン 今月は、リクエストメニューの『クッキー缶』です。 今回のクッキー缶第2弾は秋冬編 ・サブレ3種(プレーン、紅茶、チョコ) ・キャラメルクッキー ・ココアのブールドネージュ ・ヴィクトリア(絞りだしクッキー) 全6種 アイスボックスクッキー、型抜きクッキー、絞りだしクッキー いろいろな食感と味を楽しんでいただけます さらに りすとどんぐりの型抜きクッキーも加え かわいらしさと秋らしさプラス 秋のクッキー缶作り、楽しんでいただけたらうれしいです。 みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |