天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

10月天然酵母小麦粉パン教室

大竹 淳子 先生のブログ 2024/10/1 12:44 UP

今日から10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンが始まりました。
 
今月は「天然酵母カイザーロールとカイザーロールのサンドイッチ」です。
 
フランスパン粉で作る王冠の模様が特徴のカイザーロール
カイザーロールにハムと玉ねぎのフィリングを挟んだサンドイッチ
表面にけしの実をまぶして食感のアクセントにします。
 
成形した際、生地には高さがなく広がってしまい ちゃんと膨れるがどうか心配しましたが、
 
ご覧のようにおいしそうなカイザーロールが焼きあがりました。
 

 
冷めてからカットして、ハムとスライスした玉ねぎを挟んでサンドイッチを仕上げます。
 
おしゃれなパンが出来上がりました。
 

 
ご参加いただき ありがとうございました。
 
土曜日にもレッスンがあります。
どうぞお気を付けてお越しください。お待ちしております。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集