天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
10月天然酵母小麦粉パン教室
大竹 淳子 先生のブログ 2024/10/1 12:44 UP-
今日から10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンが始まりました。
今月は「天然酵母カイザーロールとカイザーロールのサンドイッチ」です。
フランスパン粉で作る王冠の模様が特徴のカイザーロール
カイザーロールにハムと玉ねぎのフィリングを挟んだサンドイッチ
表面にけしの実をまぶして食感のアクセントにします。
成形した際、生地には高さがなく広がってしまい ちゃんと膨れるがどうか心配しましたが、
ご覧のようにおいしそうなカイザーロールが焼きあがりました。
冷めてからカットして、ハムとスライスした玉ねぎを挟んでサンドイッチを仕上げます。
おしゃれなパンが出来上がりました。
ご参加いただき ありがとうございました。
土曜日にもレッスンがあります。
どうぞお気を付けてお越しください。お待ちしております。
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
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もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |