イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

クレーシャ・スフォリアータ

前澤由希子 先生のブログ 2024/9/27 22:37 UP

昨年、マルケ州のウルビーノへこのクレーシャ・スフォリアータが食べてみたくて行って来ました。実際に現地で食べたものしかレッスンでは作らない。を心がけております。 このクレーシャというパン。ピアディーナのようだけど、さにあらず。 中が薄い層になっていて、どうやって作るの~??と思っておりました。ふむふむ、なるほど。意外と簡単に作れちゃう! ピアディーナより軽い食感でこっちの方が好きだわ~。 春頃のレッスンで作りますね。 パン教室じゃないけど、なんだかんだ、イタリアの郷土パンが毎月メニューに入っている気がします。10月はマリトッツォでブリオッシュ生地を焼きますし。 10月レッスンのメニューを12月3日(火)・4日(水)にも開催いたします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open