イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クレーシャ・スフォリアータ
前澤由希子 先生のブログ 2024/9/27 22:37 UP-
昨年、マルケ州のウルビーノへこのクレーシャ・スフォリアータが食べてみたくて行って来ました。実際に現地で食べたものしかレッスンでは作らない。を心がけております。 このクレーシャというパン。ピアディーナのようだけど、さにあらず。 中が薄い層になっていて、どうやって作るの~??と思っておりました。ふむふむ、なるほど。意外と簡単に作れちゃう! ピアディーナより軽い食感でこっちの方が好きだわ~。 春頃のレッスンで作りますね。 パン教室じゃないけど、なんだかんだ、イタリアの郷土パンが毎月メニューに入っている気がします。10月はマリトッツォでブリオッシュ生地を焼きますし。 10月レッスンのメニューを12月3日(火)・4日(水)にも開催いたします。
[PR]
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |