イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
たまには最近食べたお店など①
前澤由希子 先生のブログ 2024/9/25 23:16 UP-
最近はご飯食べに行ったことをのせていないのですが、イタリアンのお店を聞かれることが多いのでさくっとここ最近行ったイタリアンなど 知人のイタリア人がカメリエーレをしていて、おいでおいで~と言われていたので娘と広尾のビスボッチャへ。 最初に本日の食材とメニューの説明をしてくださいます。ゴージャスな食材でクラクラします。 わー!肉美味しそう!二人だから手前の小さいフィレをお願いしてと。 イカと海老のフリット。 イカスミのパスタはサザエ入り。何かどうしても追加して豪華にしたい感じの料理が多い。 リゾット用のパルミジャーノ・レッジャーノ重いの抱えていただいてスミマセン。 うん。肉美味しい。カルドンチェッリも添えていただきました。 ドルチェ、どうしようか~、、となり、、急に思い立ったのが、この近くに、もう一人会いたいイタリア人いたぞ。 昨年、ピエモンテの山の中で娘と二人に神の手を差し伸べてくれたルカさんがいるお店。私は一度食事に行ったけど、シエコはあれ以来会ってないからドルチェはそっちでいただきましょう!とハシゴ。 お久しぶりです~!その節はどうもありがとうございました。 お腹いっぱいだからちょっとだけ前菜とドルチェを、と思ったけれど、スペシャル盛りアンティパストをいただいて、お腹パンパンに。美味しかった。 この後のドルチェがまたすごい大きくてイタリアンサイズ。 こちらもイタリアにいるようなお料理が楽しめます。 ルカさん、めっちゃいい人。
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |