ラ・ターブルアンシァンテ

ラ・ターブルアンシァンテ

(兵庫県宝塚市仁川高丸)

素朴な鶏だしでスープ作りました

マダムおかみ 先生のブログ 2024/9/21 8:51 UP

 
 
 
鶏とくず野菜からとったスープから
完成した
 
農夫風スープ
小さな野菜(にんじん・玉ねぎ・セロリ・じゃがいも)が
入っています
 
 
 
 
料理家の
 
マダムおかみこと井上惠子です
海外仕事から戻り、兵庫県宝塚市対面・オンラインレッスン
企業レシピ開発など
しています
プロフィール動画はこちら→
 
 
 
 
農夫風スープ  
 

スプーンに色々な野菜が乗って
口の中に入れると
味わいが踊るように美味しくなるんです
 
なので
同じサイズに切ります
 
 
 
鶏ガラとして使った手羽なかもす・て・な・い  
一皿に生かします
照り焼き風 5分で完成
 
 
 
鶏だしスープを作れば  
スープを使ってソースが完成  
スープを使ってピラフが完成  
スープで使った鶏肉もメインとして完成  
 
 
 
今日はデザートに
生徒さんのおはこ(十八番)になってほしい
25年間レシピを変えていない
 
クレームブリュレ  
   
 
 
ベーシックコースは本当におすすめです
 
フレンチ関係ないよ
我が家の家族は和食だよっていう方も
 
野菜の旨味の出し方
切り方
全てを網羅していき
 
とにかく
 
 楽しい・美味しい  
 
 

 
 
来年からの募集になります
 
 
 
 
 
生徒さんの作品
 
 
 
 
 
 
 
フレンチと言ったら
記念日やここぞという時にいく「レストラン」の一つだった
私を思い出しました
 
今は家庭で近くのスーパーで買ったもので
化学調理料なしでも
できます
 
一緒に
材料買ってきて並べるところから
しましよう
 
と話しています
 
気軽に・自由に・楽しく
 
そして
 
 
 
    
美味しい 楽しい  
 

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