天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
Japanese cooking lesson
大竹 淳子 先生のブログ 2024/9/16 14:48 UP-
ゲストの方が私の和食のレッスンに来てくださいました。
ご希望は 一汁三菜の鶏の赤味噌焼きメニューです。
いつものようにだしを取り、卵焼き、具沢山汁、おにぎり、
鶏の赤味噌焼き、ほうれん草の胡麻和えと進めます。
作った料理を味わった後、抹茶体験です。
抹茶は飲むのも点てるのも初めて!とのことで、
興味深そうに説明を聞いてくださいました。
ご参加いただき ありがとうございました。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |