ラ・ターブルアンシァンテ

ラ・ターブルアンシァンテ

(兵庫県宝塚市仁川高丸)

【おうちのお米で挑戦 美味しい生米パンができるの?】

マダムおかみ 先生のブログ 2024/9/13 6:44 UP

 
 
 
 
【おうちの生米でできた マヨチーズ、ちょっと白パン】
 
 
現在宝塚サロンで対面レッスン
オンラインレッスンで世界・日本各地の方と
レッスンをしています
マダムおかみこと
井上恵子です
 
 
 
海外でグルテンフリー(アレルギーで)パンを食べた
グルテンフリーパンを試食したけど
 
日本の生米・米粉パンはすごい
美味しい
 
 
出来立てはふわふわ
 
今日使った酵母は
「白神こだま酵母」
 
 
生米パンと米粉パンの違いは
 
手軽さ おうちのお米でできる
柔らかさ 翌日翌々日もふわふわ
 
 
ただ、しっかりした生米パン生地を作りたい時は
研究必要
 
びっくりするほど
ふわふわにできるからです
 
 
 
 
美味しい生米・米粉パンはできます
 
 
  もちろん 米粉パンを真摯に研究している 先生に師事しています        
焼けた
 
 
   
 
先行案内&レシピプレゼント中  
 
アレルギーがあっても
色々な制限ある方も
 
 
食べれるものを 食べられるもので 美味しいをつりたい     そんな思いで美味しい米粉パン・お料理を追求しています        
   
秋には各地でもできる 体を整えるグルテンフリーの美味しい米粉パンランチ コースできる予定です  
 
         
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集