天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
10月の天然酵母パン教室
大竹 淳子 先生のブログ 2024/9/11 8:43 UP-
ご訪問いただきありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で、
天然酵母小麦粉パン・米粉パン、お菓子教室を開いている マンピョウです。
9月に入りましたが、相変わらず暑い日が続いていますね。
お体どうぞご自愛ください。
さて少し早いのですが、10月の教室のご案内をさせていただきます。
10月は天然酵母カイザーロールとカイザーロールのサンドイッチを作ります。
オーストリア発祥で、王冠の模様が特徴のハード系のパン 「カイザーロール」
そしてカイザーロールにフィリングを挟んだ「サンドイッチ」
フィリングはハムと玉ねぎ
シンプルですが、パン生地のおいしさとよく合います。
◇日 時 10月1日(火)、5日(土)
時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時
◇参加費 3500円
ご参加お待ちしております。
クスパさんからもお申込みいただけます。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |