天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
9月お菓子教室
大竹 淳子 先生のブログ 2024/9/3 9:07 UP-
今日から9月のお菓子教室が始まりました。
今月は「マロンクリームブッセ」です。
まだまだ暑いですが、暦の上では秋、そして秋の味覚といえば…
「栗」
栗の甘煮をマッシャーでつぶし、生クリームと合わせてマロンクリームを作り
食感のアクセントにもなるように、粗みじんにした栗も混ぜて
ブッセを作りました。
気に入っていただけると嬉しいです。
7日もレッスンがございます。
お気をつけてお越しください。
教室でお待ちしております。
[PR]
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |