天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

9月お菓子教室

大竹 淳子 先生のブログ 2024/9/3 9:07 UP

今日から9月のお菓子教室が始まりました。
 
今月は「マロンクリームブッセ」です。
まだまだ暑いですが、暦の上では秋、そして秋の味覚といえば…
 
「栗」
 
栗の甘煮をマッシャーでつぶし、生クリームと合わせてマロンクリームを作り
食感のアクセントにもなるように、粗みじんにした栗も混ぜて
ブッセを作りました。
 

 
気に入っていただけると嬉しいです。
 

 
7日もレッスンがございます。
お気をつけてお越しください。
教室でお待ちしております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集