お菓子教室 フレーバー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日から9月‼️いにしえ味噌タイアップレッスンでした。
藤田 圭子 先生のブログ 2024/9/1 23:56 UP-
今日から9月
先週からウロウロしていた台風🌀は温帯低気圧に変わったものの…今までで一番雨が降った一日になりました
が…朝一番のお一日参りの時は
今日は晴天☀️みたいな空でした。
無事お参り済ませて帰宅してから雨☂️
本当にいいタイミングでした
今日もいにしえ味噌さまのお味噌で味噌玉作りのレッスンでした。
可愛い2種の味噌玉
イタリアンと乾物バージョン
出来上がってから
イタリアンの味噌スープを←味噌汁というよりスープ🥣
ご試食いただきました。
お持ち帰りは容器に入れて
ご参加の皆さま、お子さんや旦那様のお弁当に持たせるとお喜び
お土産のお味噌で味噌玉作ると張り切ってお帰りになりました
好評につき味噌玉のレッスン日程追加しました。
味噌玉レッスン
k's フレーバー:味噌玉作り 味噌汁飲んで暑い夏を乗り切ろう‼️いにしえお味噌のタイアップレッスン2種類の味噌玉を作ります。乾物を加えた味噌玉とドライトマトとバジルを加えたイタリアンな味噌玉を作ります。味噌玉にすると好きな時に味噌汁を飲むことができますよ。お弁当にも、カップに湯を加えて簡単に味噌汁を飲むことが可能です。それぞれ6個づつ作って頂きます。完成後は試飲しながら、おにぎりを召し上がってください。夏休みのお子さんの…www.m-kitchen.jp ご興味ありましたら
こちらからお申し込みお願いします。
忙しいお食事タイムに味噌玉1つあれば
食卓が豊かにホッとできる時間となりますよ。
いにしえ社さまのお味噌、コクと深みがあって、お料理にも美味しく使えます。
夜は穏やかな空に戻り…秋の虫の合唱が聞こえます
虫の声、平和を感じます。
今日が平和に過ごせたことに感謝します。
先生情報 |
|
藤田 圭子 |
|
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |