お菓子教室 フレーバー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お菓子作りの原点の日
藤田 圭子 先生のブログ 2024/8/25 0:10 UP-
今日は母の誕生日🎂
私が小学生だったうん十年前にフライパンでホットケーキを何枚が焼いて←多分2枚か3枚
みかんの缶詰🥫と生クリームでケーキを作ってサプライズ。
冷蔵庫に入れて…ワクワクドキドキ💓
母が買い物から帰ったらお祝い🥂
喜んでもらえたことが嬉しくて…お菓子作りに目覚めたのかと思う。
あの日から随分月日が経ったけど
やはり母の誕生日に作ったケーキが私の限定となっている
元気でいてくれる事。
こうして娘たちとお祝い🥂できた日に感謝します
子供のころのあの日を思い出しながら…
米粉でパンケーキ🥞焼いて…
原点となった日‼️
[PR]
先生情報 |
|
藤田 圭子 |
|
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |