お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)

お菓子作りの原点の日

藤田 圭子 先生のブログ 2024/8/25 0:10 UP

今日は母の誕生日🎂
私が小学生だったうん十年前にフライパンでホットケーキを何枚が焼いて←多分2枚か3枚
みかんの缶詰🥫と生クリームでケーキを作ってサプライズ。
冷蔵庫に入れて…ワクワクドキドキ💓
母が買い物から帰ったらお祝い🥂
喜んでもらえたことが嬉しくて…お菓子作りに目覚めたのかと思う。


あの日から随分月日が経ったけど
やはり母の誕生日に作ったケーキが私の限定となっている


元気でいてくれる事。
こうして娘たちとお祝い🥂できた日に感謝します




子供のころのあの日を思い出しながら…
米粉でパンケーキ🥞焼いて…
原点となった日‼️

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集