お菓子教室アトリエアッシュ
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若いパティシエたちに囲まれてパティスリーでのお仕事をお手伝いするようになり(パートですよ!)改めて思うことがある。
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/8/10 2:43 UP-
若いパティシエたちに囲まれてパティスリーでのお仕事をお手伝いするようになり(パートですよ!)改めて思うことがある。 お菓子作りは華やかで派手な仕事では無い。 ひたすら技術を磨きながら食材と向き合う地味な仕事なのです。 華やかで美味しいお菓子を作って喜んでもらえる仕事…そう思って入ってくる若い人達が最初にぶち当たる壁。お菓子を実際に作るためには計量があり、作業しやすいように計量するためにはその...
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先生情報 |
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塩谷ひろみ |
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武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |