失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

(愛知県尾張旭市渋川町)

一升パン

岩田 祐子 先生のブログ 2024/7/31 17:44 UP

先日。
孫ちゃんが一歳を迎えました。


早いな〜!もう一年。
ばーちゃんも一年。


ちゃんとやれてるのかしら...ばーちゃん。


***


お誕生日が近づく少し前
娘から依頼が入りました。


一升パンって焼ける? と。


?? 一升パン ??


聞いたことはあるけど!?


無理!とは言えず
ばーちゃん魂で焼き上げました。






1.8キロに生地量がなるように配合を決めて
天板にのるギリギリの大きさと
あまり生地で小さめを4個。



婿ちゃんデザインの文字を
苦戦しながらなんとか入れ込んで!






孫ちゃんが食べれるように
食パン生地でふんわりと。


ばーちゃんの愛だけは
たっぷり入れてあるよ!
元気に育つんだよ〜!!


可愛い画像が送られてくると
格闘した時間も忘れてニヤけるものですね。


きっとこの先もびっくりする速さで
時が流れて行きそうです。


***


自分でお祝いパン
一升パンを焼いてみたい!
そんな依頼があれば、お手伝いはできるかも!


apple teaパン教室では
そんな焼いてみたい!パンのご相談もお気軽に


教室HPからお気軽に ⬇︎




Apple Teaパン教室(尾張旭、瀬戸、守山、名東、長久手)0608ayano.wixsite.com




教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!



LINE Add Friendlin.ee




※ 日々のパン焼き記録。 
 レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集