失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
一升パン
岩田 祐子 先生のブログ 2024/7/31 17:44 UP-
先日。
孫ちゃんが一歳を迎えました。
早いな〜!もう一年。
ばーちゃんも一年。
ちゃんとやれてるのかしら...ばーちゃん。
***
お誕生日が近づく少し前
娘から依頼が入りました。
一升パンって焼ける? と。
?? 一升パン ??
聞いたことはあるけど!?
無理!とは言えず
ばーちゃん魂で焼き上げました。
1.8キロに生地量がなるように配合を決めて
天板にのるギリギリの大きさと
あまり生地で小さめを4個。
婿ちゃんデザインの文字を
苦戦しながらなんとか入れ込んで!
孫ちゃんが食べれるように
食パン生地でふんわりと。
ばーちゃんの愛だけは
たっぷり入れてあるよ!
元気に育つんだよ〜!!
可愛い画像が送られてくると
格闘した時間も忘れてニヤけるものですね。
きっとこの先もびっくりする速さで
時が流れて行きそうです。
***
自分でお祝いパン
一升パンを焼いてみたい!
そんな依頼があれば、お手伝いはできるかも!
apple teaパン教室では
そんな焼いてみたい!パンのご相談もお気軽に
教室HPからお気軽に ⬇︎
Apple Teaパン教室(尾張旭、瀬戸、守山、名東、長久手)0608ayano.wixsite.com
教室LINEにご登録頂くと
少しだけ、早くレッスン情報をお知らせします。
問い合わせ、質問等もこちらからもお気軽に!
LINE Add Friendlin.ee
※ 日々のパン焼き記録。
レッスンパンから試作パンまで色々!!
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆
先生情報 |
|
岩田 祐子 |
|
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |