クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

aile (エール)

aile (エール)

(東京都世田谷区)

9月レッスン 南仏 鱈のブランダード パプリカのマリネ えびのビスク シガール

山本涼子 先生のブログ 2024/7/31 12:16 UP

皆様こんにちは✨
 
 
今日も暑いですね💦
 
 
 
昨日は低気圧が来たせいか、疲れのせいか、だるい1日でしたが
ゆっくりとオリンピックを観て、少しずつ元気が復活してきました!
 
 
 
オリンピックを観て思うのが
若い人たちのメンタルがすごいなあと✨
逆転勝利が多く、本当に素晴らしいと思います💛
人口が少ない日本がたくさんのメダルをとっていること、誇りに思えますよね!
 
 
 
さてさて、今週から気持ちを料理教室に切り替え
試作と撮影に励んでおります!
 
 
 
 
9月は魚介類を使ったメニューを2品ご紹介します
 
【メニュー】
 
🍽️パプリカのマリネ
 
家庭でも簡単に作れるようにご指導します
焼くことで甘みたっぷり、とろとろに仕上げます
皆さんご存知の通りパプリカは栄養価がとても高いです
食物繊維、カルシウム、カリウム、ビタミン、カロテンを含みます
味にクセがないのでピーマンよりもお子さんに召し上がって頂きやすいかもしれませんね☺️
 
 
 
 
🍽️エビのビスク
 
エビの殻のエキスや香りいっぱいのビスク
おもてなしの一品にぴったりなメニューです♩
 
🍽️鱈のブランダード
 
南仏の料理、ブランダード
ジャガイモと牛乳を使います
小さなお子様も召し上がりやすい料理です
 
こんなふうに料理するの?!と驚かれるかも知れません☺️
パンにつけるものとして作られたものですが
パスタとも合う、万能メニュー
こちらもおもてなしにピッタリです!
 
  🍽️シガール   デパ地下でよく見かけるシガール 実は家庭でも作れるのです! まだ暑い9月ですので フライパンで作ろうと思います☺️   美味しくて可愛いお菓子をお楽しみに!     🍽️お飲み物2種     【日時】   9月16日(月)㊗️ 9月24日(火) 9月28日(土)   いずれも10:30から3時間程度   【レッスン代】   7700円         8月1日(木)20時より募集開始いたします! 公式ラインより お名前、ご希望日(できれば第二希望まで)を書いて お送りくださいませ✨            

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集