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9月レッスン 南仏 鱈のブランダード パプリカのマリネ えびのビスク シガール
山本涼子 先生のブログ 2024/7/31 12:16 UP-
皆様こんにちは✨
今日も暑いですね💦
昨日は低気圧が来たせいか、疲れのせいか、だるい1日でしたが
ゆっくりとオリンピックを観て、少しずつ元気が復活してきました!
オリンピックを観て思うのが
若い人たちのメンタルがすごいなあと✨
逆転勝利が多く、本当に素晴らしいと思います💛
人口が少ない日本がたくさんのメダルをとっていること、誇りに思えますよね!
さてさて、今週から気持ちを料理教室に切り替え
試作と撮影に励んでおります!
9月は魚介類を使ったメニューを2品ご紹介します
【メニュー】
🍽️パプリカのマリネ
家庭でも簡単に作れるようにご指導します
焼くことで甘みたっぷり、とろとろに仕上げます
皆さんご存知の通りパプリカは栄養価がとても高いです
食物繊維、カルシウム、カリウム、ビタミン、カロテンを含みます
味にクセがないのでピーマンよりもお子さんに召し上がって頂きやすいかもしれませんね☺️
🍽️エビのビスク
エビの殻のエキスや香りいっぱいのビスク
おもてなしの一品にぴったりなメニューです♩
🍽️鱈のブランダード
南仏の料理、ブランダード
ジャガイモと牛乳を使います
小さなお子様も召し上がりやすい料理です
こんなふうに料理するの?!と驚かれるかも知れません☺️
パンにつけるものとして作られたものですが
パスタとも合う、万能メニュー
こちらもおもてなしにピッタリです!
🍽️シガール デパ地下でよく見かけるシガール 実は家庭でも作れるのです! まだ暑い9月ですので フライパンで作ろうと思います☺️ 美味しくて可愛いお菓子をお楽しみに! 🍽️お飲み物2種 【日時】 9月16日(月)㊗️ 9月24日(火) 9月28日(土) いずれも10:30から3時間程度 【レッスン代】 7700円 8月1日(木)20時より募集開始いたします! 公式ラインより お名前、ご希望日(できれば第二希望まで)を書いて お送りくださいませ✨
先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |