cucin amica タルティーヌ教室
酢豚黒酢あん
和田 陽子 先生のブログ 2024/7/24 9:06 UP-
暑くて暑くて
女子3人の納涼会は
駅ナカの中華料理店で。
ハッピーアワーで生ビール
先ずは小籠包に餃子で乾杯
美味しい!
私は
この日のちょっと前にも
別の友人と来店している。
その時にも感じたのだが
外食特有の味の濃さが無くて
とても美味しかった
ガラス越しに見える厨房には
少しふくよかで
キュッと髪を結い上げた
品のある女性が鍋を振っていた
なるほど〜
この料理の品ある味は
彼女の味なのか〜
今日も厨房をチラッと見る
お!あの人がいる!
何を頼んでも美味しそう!
と、色んな料理を愉しんだ。
・
今日の一品は
酢豚の黒酢餡
上品な彼女の味を真似をして
豚肉は細切れ肉を団子にしてみた。
何より真似したかったのは
蒸したジャガイモが入っていたこと。
ホクホクして黒酢餡ととても合う
結果は
もっと黒酢餡を多くすればよかったなぁ
でも上々の仕上がりに
家族はとても喜ぶし
何よりビールがススム!
次はあんかけかた焼きそばを
ぜひとも真似してみたいのだ。
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
[PR]
先生情報 |
|
和田 陽子 |
|
和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、 2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。 2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。 プロフィール詳細をみる |