cucin amica タルティーヌ教室

cucin amica タルティーヌ教室

(埼玉県さいたま市)

酢豚黒酢あん

和田 陽子 先生のブログ 2024/7/24 9:06 UP

暑くて暑くて
女子3人の納涼会は
駅ナカの中華料理店で。

ハッピーアワーで生ビール
先ずは小籠包に餃子で乾杯
美味しい!

私は
この日のちょっと前にも
別の友人と来店している。
その時にも感じたのだが
外食特有の味の濃さが無くて
とても美味しかった

ガラス越しに見える厨房には
少しふくよかで
キュッと髪を結い上げた
品のある女性が鍋を振っていた
なるほど〜
この料理の品ある味は
彼女の味なのか〜

今日も厨房をチラッと見る
お!あの人がいる!
何を頼んでも美味しそう!
と、色んな料理を愉しんだ。



今日の一品は
酢豚の黒酢餡
上品な彼女の味を真似をして
豚肉は細切れ肉を団子にしてみた。
何より真似したかったのは
蒸したジャガイモが入っていたこと。
ホクホクして黒酢餡ととても合う

結果は
もっと黒酢餡を多くすればよかったなぁ
でも上々の仕上がりに
家族はとても喜ぶし
何よりビールがススム!
次はあんかけかた焼きそばを
ぜひとも真似してみたいのだ。

cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302






 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集