cucin amica タルティーヌ教室
米麴甘酒のすすめ
和田 陽子 先生のブログ 2024/7/23 9:29 UP-
体調不良続きだった上半期
蒸し暑い6月の日
レッスン終わりの302号室に
友人が現れる
両手にはキンキンに冷えた
手製の米麹甘酒と炭酸水
これで元気になっちゃうから!
なんて言葉をくれて
その場で飲ませてくれた甘酒
その優しさに涙涙
その甘酒が身体に染み渡り
美味しくて美味しくて
私はすっかり米麹甘酒の虜になる
ヨーグルトメーカーを買い
出来上がりまでの8時間
1時間毎に混ぜる
時間を重ねる毎に
甘酒の芳しい香りが深まり
出来上がりを心待ちにする
その手間暇は
一滴も裏切らず
美味しさになって染み渡る
この夏は
甘酒と共にある!
なんて言っちゃうほど
毎朝毎朝
冷え冷えの甘酒をがぶ飲みし
猛暑とエアコン疲れを
吹っ飛ばすのだ
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
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先生情報 |
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和田 陽子 |
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和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、 2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。 2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。 プロフィール詳細をみる |