cucin amica タルティーヌ教室

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(埼玉県さいたま市)

ドライフルーツとナッツのラム酒漬け

和田 陽子 先生のブログ 2024/7/22 17:16 UP

私の夏休み
会いたい人にゆっくり会えて嬉しい

都会のお菓子に疎い私は
毎度毎度手土産に悩む
ならば!と、
ラム酒にとっぷり漬けた
自家製のナッツ&ラムレーズン
アプリコットや
青森県産のドライリンゴもたんまり

これをクリームチーズに混ぜ合わせ
少々のグラニュー糖、
漬け汁のラム酒も少々加える。
ラップでハム状にキャンディ包みして
冷蔵庫で固め冷やす。

それと
焼きたてのクランベリーとナッツの
パンも一緒に渡す

「厚切りパンにぽってりと塗ってね」
なんて言葉を添えて
このふたつをこの夏の定番手土産にしたら
こちらが嬉しくなるほど
喜んでくれる

なので
嬉しくて
またまた漬け込むのだ


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