cucin amica タルティーヌ教室
ドライフルーツとナッツのラム酒漬け
和田 陽子 先生のブログ 2024/7/22 17:16 UP-
私の夏休み
会いたい人にゆっくり会えて嬉しい
都会のお菓子に疎い私は
毎度毎度手土産に悩む
ならば!と、
ラム酒にとっぷり漬けた
自家製のナッツ&ラムレーズン
アプリコットや
青森県産のドライリンゴもたんまり
これをクリームチーズに混ぜ合わせ
少々のグラニュー糖、
漬け汁のラム酒も少々加える。
ラップでハム状にキャンディ包みして
冷蔵庫で固め冷やす。
それと
焼きたてのクランベリーとナッツの
パンも一緒に渡す
「厚切りパンにぽってりと塗ってね」
なんて言葉を添えて
このふたつをこの夏の定番手土産にしたら
こちらが嬉しくなるほど
喜んでくれる
なので
嬉しくて
またまた漬け込むのだ
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
[PR]
先生情報 |
|
和田 陽子 |
|
和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、 2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。 2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。 プロフィール詳細をみる |