かわいいクッキング
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興味のあるもの、必要なものがすぐに手に入る世の中に感謝!
Keiko 先生のブログ 2024/6/24 15:10 UP-
みなさまこんにちは。
今日は、海外から30人のお客様をお迎えして
の和食作りのレッスンの予定でしたが
残念ながらキャンセルとなってしまいました。
しかし、予定は変わったものの
前日は予備として空けておいたので
昨日、講師仲間達と集ってコリアンタウンで
ランチをしてきたと言うわけです。
オフラインで会うのは実に4年半ぶり
そう感じさせない距離感が素晴らしいと思いました。
みなさん英語を使ってお料理レッスンをされる
講師の方々なのでコミュニケーション能力に長けています。
そして、食に関する知識も豊富なので
お互いの近況報告の中に、有益な情報もあり
わたしも多いに刺激をもらって帰ってきました。
前々から興味を持っていた「発酵食品」への知識
を深めることへの道が開きました。
お一人が通われた「発酵食大学」のお話を身近で
お聞きすることが出来、学校のHPを覗いたら
とても興味深い内容の講座ががくさんで
すぐに入学を決めました。
良いと思ったらすぐに始められる通信部は
なんとありがたいことでしょう。
今朝入学して、午後から講座を受講しました。
今朝は、イタリア料理の座学をオンラインで受講して
30分のお昼休みを取って、午後からは発行食大学
の「ミネラル」に関する講座を受講しました。
オンライン講座の2本立てでした!
興味を持ったこと、必要なものがすぐに手に入る
という豊かな環境にあることに感謝しています。
*お料理に関する悩み、イベント向け料理メニュー作成
イタリアに関するご質問、イタリア語通訳依頼
についてはご遠慮なくメッセージ下さい。
それでは、今日も良い1日をお過ごし下さい!
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先生情報 |
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Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |