かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

興味のあるもの、必要なものがすぐに手に入る世の中に感謝!

Keiko 先生のブログ 2024/6/24 15:10 UP

みなさまこんにちは。
今日は、海外から30人のお客様をお迎えして
の和食作りのレッスンの予定でしたが
残念ながらキャンセルとなってしまいました。
 
しかし、予定は変わったものの
前日は予備として空けておいたので
昨日、講師仲間達と集ってコリアンタウンで
ランチをしてきたと言うわけです。
 
オフラインで会うのは実に4年半ぶり
そう感じさせない距離感が素晴らしいと思いました。
みなさん英語を使ってお料理レッスンをされる
講師の方々なのでコミュニケーション能力に長けています。
 
そして、食に関する知識も豊富なので
お互いの近況報告の中に、有益な情報もあり
わたしも多いに刺激をもらって帰ってきました。
 
前々から興味を持っていた「発酵食品」への知識
を深めることへの道が開きました。
お一人が通われた「発酵食大学」のお話を身近で
お聞きすることが出来、学校のHPを覗いたら
とても興味深い内容の講座ががくさんで
すぐに入学を決めました。
 
良いと思ったらすぐに始められる通信部は
なんとありがたいことでしょう。
今朝入学して、午後から講座を受講しました。
 
今朝は、イタリア料理の座学をオンラインで受講して
30分のお昼休みを取って、午後からは発行食大学
の「ミネラル」に関する講座を受講しました。
オンライン講座の2本立てでした!
 
興味を持ったこと、必要なものがすぐに手に入る
という豊かな環境にあることに感謝しています。
 
 
*お料理に関する悩み、イベント向け料理メニュー作成
イタリアに関するご質問、イタリア語通訳依頼
についてはご遠慮なくメッセージ下さい。
 
それでは、今日も良い1日をお過ごし下さい!
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
 
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
 
次回のオンラインレッスンについては
こちらからどうぞ。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集