かわいいクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
コリアンタウンで韓国疑似旅行
Keiko 先生のブログ 2024/6/23 16:44 UP-
みなさまこんにちは。
雨降りの日曜日になっています。
今日はコリアンタウンの韓国料理店で
友人達とランチをして
韓国疑似旅行をしてきました。
店内へ入るとまるで韓国のようで
目に入ってくるものすべてに興味を持ち
プチ感動してしまいました。
スープを頼むと白ご飯と8種類のお漬物
がもれなく付いてくる定食にしました。
こちらはおかわり自由です。
わたしは、スープは干し鱈のスープにしました。
塩胡椒でしっかりと味が付いています。
一方、友人が頼んだお肉系のスープの味付けは
出汁の味を感じる薄味でした。
一般的にアジアの汁物の味付けは
とても薄いように思います。
中国の湯麺にしても、ベトナムのフォーにしても
とても薄く仕上げて、各人が調味料で好きな
味付けをして食べるように思います。
それに比べると日本のラーメンのスープ
というのは濃いなあと思います。
さて、店の中央に並んでいた小さな圧力鍋が
可愛かったです。
下に電気が通っていて、釜飯を作っていました。
隣のテーブルの韓国人おばさま2人が頼まれていて
蓋を開けた瞬間、わたし達も興味深く覗き込んだら
わざわざ傾けて見せてくれました。
こういう出来事も韓国っぽくって良かったです。
*お料理に関する悩み、イベント向け料理メニュー作成
イタリアに関するご質問、イタリア語通訳依頼
についてはご遠慮なくメッセージ下さい。
それでは、今日も良い1日をお過ごし下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
次回のオンラインレッスンについては
こちらからどうぞ。
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |