かわいいクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イタリア風キッシュとタリアータ(イタリア風牛肉のたたき)オンラインレッスンのご案内
Keiko 先生のブログ 2024/6/22 12:08 UP-
みなさまおはようございます。
昨日関東地方も梅雨入りとなり
本日は梅雨の晴れ間となりましたので
ハーブ栽培のための虫除けネット作りです。
旅するイタリア料理教室
オンラインレッスン 次回のご案内です。
メニュー
1 イタリア風キッシュ:
サクサクの手作りタルト生地にふわふわの卵
新鮮野菜をたっぷり詰め込んだキッシュ
を作っていきましょう。
ひと口食べれば、至福の味わいが
お口いっぱいに広がります。
日常のテーブルにも、パーティにも
ピクニックにもぴったりです。
2 タリアータ:牛肉の塊り肉を強火でさっと焼いて
中はジューシーに仕上げる
イタリア版牛肉のたたきです。
新鮮なルーコラとミニトマトをたっぷりと添えて
オリーブオイルをかけて頂くこのお料理は
肉の旨みとルーコラの爽やかな香りが素晴らしい
イタリアの定番料理です。
料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜び
を一緒に体験しましょう。
手作り料理でご家族と素敵な日曜日の夜をお過ごし下さい!
・日時 :2024 /6/30(日)16:00〜18:00ぐらい
・料金:2500円
・ZOOMを使用
*材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)
お申し込み及びお問い合わせは
アメブロメッセージまたは下記宛に
ご連絡ください。(⭐️をアットマークに変えて下さい。)
kawaiicooking11⭐️gmail.comまで
ご参加を心よりお待ちしております。
*お料理に関する悩み、イベント向け料理メニュー作成
イタリアに関するご質問、イタリア語通訳依頼
についてはご遠慮なくメッセージ下さい。
それでは、今日も良い1日をお過ごし下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |