アレルギー対応のアイシングクッキー教室nikkco
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初心者さまも、リピーターさまも!
伊藤美弥子 先生のブログ 2024/6/21 21:40 UP-
●初心者さまも、リピーターさまも!
アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ)です
愛しさ満点!思い出もつくる米粉クッキー動画
レッスンで作る「型抜きクッキー」。
米粉のクッキーだからといって
特別な作り方をするわけではありません。
油分(ショートニング)を柔らかくする
↓
粉類を入れる
↓
こねて、数ミリの厚さにのばす
↓
型抜きする
と
小麦や卵を使うクッキーと
同じような手順で作ります^^
クッキーづくり
そもそもお菓子作りを
そんなにしたことがない!
という方は
キューブ&スノーボールが
作りやすいかな?
これ、材料をただ混ぜるだけなので♡
あとね。
クッキー生地レッスンを過去に受けた方からも
お申し込み頂いています!
同じレシピでも
私のお伝えする内容がバージョンアップしているので、再受講も大歓迎〜!
・リアルレッスン
・2年前の動画レッスン
と、ちょっと違うところもあるので
リピーターさまは
お問い合わせくださいね!
お申し込み受付は、23日まで!!
PDF無料プレゼント
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180名様以上の方に受け取っていただいています!
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「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント
クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!
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自己紹介
nikkcoのクッキー
先生情報 |
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伊藤美弥子 |
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講師はアレルギーっ子育児中のママ だから、使う材料にこだわってアレルギーっ子も一緒に楽しめるクッキーをつくりたいと思い、教室をオープンしました 2016年3月JSAアイシングクッキー認定講師資格取得 2016年7月食品衛生責任者資格取得 プロフィール詳細をみる |