かわいいクッキング
2024-06-21 旅するイタリア料理教室 手打ちパスタ「ブジアーテ」作りワークショップ
Keiko 先生のブログ 2024/6/21 16:57 UP-
みなさまこんにちは。
今日は
「旅するイタリア料理教室 手打ちパスタワークショップ」
を行いました。
みなさんと一緒にシチリアのパスタ ブジアーテ
を手打ちしていきました。
ソースには、トラパネーゼというフレッシュトマト、
バジリコとアーモンドの入ったペーストを作って
茹で上がったパスタを和えました。
心を込めて作ったパスタを食べる時間は至福の時です。
雨降りの午後、シチリアの青い空をイメージしながら頂きました。
今日もご参加ありがとうございました!
次回は9月です。どうぞお楽しみに!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
[PR]
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |