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(東京都世田谷区)

料理も結局のところは、継続はチカラなり、なのよ。

細川木綿子 先生のブログ 2024/6/21 16:09 UP

私は、人一倍料理が出来なかったと 自負しているのですが。。笑   だからこそ、出来ることは全部やりました。
(お教室始めたばかりの頃)
師匠からは 「5年間は、習った料理はアレンジせずに作りなさい。」   そう教わりましたので 疑問に思ったことがあっても 5年間は自己流でやったりしなかったですし。   料理を勉強しているなら 一度は食べに行ってごらん。   そう教えてくださったお店に 勉強しに行ったり。

とにかく手を動かして 作ってみて食べてみて。   つねに、どこかの指が切れたり。 失敗ばっかりして 何で私は上手に出来ないんだろう?   そう思った時もあったけど。   それでもやり続けたからこその 今があると思っています。  
正直これを読んでくださっている方は 「別にプロになるわけじゃないし。」   って思っている方もいるかもしれません。   でも、少しでも美味しく作りたい。 家族の喜ぶ顔がみたい。   そう思っている方には 1回失敗したとしても諦めないで~!!   と、強く言いたい。  
今日は、かき揚げをオンサロで作ったのですが 天ぷらは、確かに難しい。 でも、何回か作っていたら 上手になるポイントが 必ず、分かってきます!!   コツをつかめるようになってきます。   そのためのポイントは全てお伝えするので 後は、自分の腕に落とし込むだけ!   みんながもっと家庭料理を楽しめるように 私もサポート、全力で頑張ります!    ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート4月15日(月)20:00!!
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