かわいいクッキング
海外で「豆腐」の認識は?
Keiko 先生のブログ 2024/6/20 9:57 UP-
みなさまおはようございます。
今日はわたしの新しいビデオレシピのご紹介です。
イタリア語で「豆腐の味噌漬け」の作り方
をお伝えしています。
字幕に英語訳を付けています。
もはや海外では普通に知られている豆腐ですが
実は、欧米では「好き」と言う人
をあまり聞いたことがありません。
美味しさよりも、まずは健康への観点から
知名度があるように思っています。
残念なことに「味がない。」「食感が好きではない。」
と言われます。
そこで、わたしはお豆腐自体の美味しさ
と美味しく召し上がっていただける料理法
をご提案したいと努めています。
こちらのビデオもその一つです。
お豆腐の味がわかってこそ
和食の本当の魅力がわかって頂けると信じています!
今日も1日よい日をお過ごし下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
[PR]
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |