パン&発酵教室epihttps://admin.co…
大麦チャバタ、8月金山寺味噌講座
原田ひろこ 先生のブログ 2024/6/18 10:44 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
16日より梅酵母のレッスンがスタート
しました♪
発酵力の強い青梅で起こした酵母で
今回のメニューは大麦チャバタ
チャバタはスリッパを意味するイタリアの🇮🇹パン
高加水でクラムはしっとり、焙煎大麦
(バケットヌーボー)の香ばしい香りが食欲をそそります。
サイドメニューはいしる(能登に心を寄せて)
使った南蛮漬けや梅酵母ジャムなど
をご紹介しております。
さて練馬区立勤労福祉会館主催の
金山寺味噌講座には
たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます🙏
増席させていただきましたが、
ただ今キャンセル待ちとなっております。
もしよろしければ8/26(月)10時〜
発酵ライフ推進協会でも
金山寺味噌講座を
やらせていただきますので、
ご興味がありましたらぜひご参加ください。
一般社団法人発酵ライフ推進協会正しい調味料の選び方から、味噌・醤油などの発酵調味料作り、発酵あんこなど人気の料理教室、発酵の資格講座まで、「発酵」に関することを幅広く学ぶことができます。全国9か所の認定校(東京・札幌・名古屋・富山・浜松・長崎・沖縄)発酵とオンライン校にて、どこでも気軽に学ぶことができます。hakkolife.com
こちらからお申し込みくださいね↑
お申し込みをお待ちしております♪
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |