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(東京都練馬区)

大麦チャバタ、8月金山寺味噌講座

原田ひろこ 先生のブログ 2024/6/18 10:44 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です




こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


16日より梅酵母のレッスンがスタート
しました♪
発酵力の強い青梅で起こした酵母で
今回のメニューは大麦チャバタ




チャバタはスリッパを意味するイタリアの🇮🇹パン
高加水でクラムはしっとり、焙煎大麦
(バケットヌーボー)の香ばしい香りが食欲をそそります。
サイドメニューはいしる(能登に心を寄せて)
使った南蛮漬けや梅酵母ジャムなど
をご紹介しております。


さて練馬区立勤労福祉会館主催の
金山寺味噌講座には
たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます🙏
増席させていただきましたが、
ただ今キャンセル待ちとなっております。


もしよろしければ8/26(月)10時〜
発酵ライフ推進協会でも
金山寺味噌講座を
やらせていただきますので、
ご興味がありましたらぜひご参加ください。



一般社団法人発酵ライフ推進協会正しい調味料の選び方から、味噌・醤油などの発酵調味料作り、発酵あんこなど人気の料理教室、発酵の資格講座まで、「発酵」に関することを幅広く学ぶことができます。全国9か所の認定校(東京・札幌・名古屋・富山・浜松・長崎・沖縄)発酵とオンライン校にて、どこでも気軽に学ぶことができます。hakkolife.com
こちらからお申し込みくださいね↑




お申し込みをお待ちしております♪

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