かわいいクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イタリアのマンマは朝から夕飯の支度をする。
Keiko 先生のブログ 2024/6/17 9:50 UP-
みなさまおはようございます。
昨日はイタリアの友人達とZOOMで繋げて
近況報告をしながらピアディーナを作っていきました。
久しぶりに彼女達を誘ったら
即答もらって嬉しかったです。
彼女達同士も、割と近くに住んでいながらも
全然会えていないからこの機会が嬉しい
とも言っていました!
「イタリアのマンマは
朝から昼ご飯や夕ご飯の支度をするから
朝ご飯のカプチーノやエスプレッソを飲みながら
キッチンには夕飯の香りが漂っているのはよくある話よ。」
というのに笑いながらも「わたしも一緒!」
と思っていました。
今週末の数々の料理もご多分にもれず
朝からせっせと作っていました。
「冷製パスタ」
「スペアリブのビール煮」
「ヨーグルトケーキ」
「野菜のパン粉焼きを詰めたピアディーナ」
素敵な1週間をお過ごし下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真及びイタリア料理レッスンの詳細
をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |