ベーグル屋Mimiのベーグルは〇〇を使ってます
a-chan 先生のブログ 2024/6/15 22:36 UP-
こんにちは
ベーグル屋Mimiです
久しぶりの投稿となりました
パン工房を作るシリーズは
ごめんなさい💦
ゆっくりの投稿にさせてくださいね
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今回はベーグル屋Mimiの
ベーグルについてお伝えします
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
〈材料〉
・国産小麦
・白神こだま酵母
・ルヴァンリキッド
を使って どなたでも食べやすい 「ふわもちベーグル」を 販売しています
国産小麦を贅沢に使用し、 白神こだま酵母とルヴァンリキッドで 丁寧に発酵させました
小麦の甘みと旨み、 口溶けの良く、しっとりとした ふわもちの食感が やみつきになること間違いなし!
朝食やランチ、おやつにもぴったりの一品です
当店のベーグルは パン焼き人が1人で手作業で丁寧に仕上げています
素材へのこだわりと独自の製法により 絶妙な食感と風味のベーグルです
ご家族や大切な方と一緒にお楽しみくださいね
暑くて中々買い物に出たくなくなる季節💦
7.8月は通販も募集しようと準備中です
よかったらぜひ😊
✳️ BASE通販(不定期)
募集の際は Instagramでお知らせいたします
プロフィール→BASE通販サイト から購入ください (sold outの際はご了承ください)
ベーグル屋 Mimi Instagram: @mimi.bread.cafe
先生情報 |
|
![]() |
a-chan |
2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得 2009年 指定校として自宅で教室を始める 2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める 2010年 食品衛生責任者取得 2013年 ベーカリーレストランにて修行中 その他、随時パン教室にて勉強中 プロフィール詳細をみる |