momenko+
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
毎日続けているもの
細川木綿子 先生のブログ 2024/6/7 17:00 UP-
毎日続けていることありますか??
私は特にこれってものがなくて 飽き性だし。
なかなか続かなかったんですよね。
でも、ここ最近続いていることがあって。
それは、白湯を飲むこと!
この、鉄瓶も実は2〜3年前に母から 譲り受けたんだけど その時は2日くらいで使わなくなっちゃって。笑
で、今回なんで白湯を続けていられるかというと。 。
私の身体にはもっと水分が必要だよ!
って事を、鍼灸の先生に改めて言われたからなのです。
頭では、飲んだほうが良い。 って分かってはいたけど なかなかそれを行動するまで 出来なくて。
でも、今回何でちゃんと飲んだほうがいいのか。
なんで、身体には水を飲んだほうが良いのか。
改めて腑に落ちたのです。
料理も、ただただレシピを集めるだけでは 上達出来ないですよね。
しっかり作ってからこそ 自分のものになるのです。
ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート4月15日(月)20:00!!
毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
お問合せはこちらから お問い合わせフォーム
お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
SNSのフォロー大歓迎! Instagram
クスパ料理教室サイト
[PR]
先生情報 |
|
細川木綿子 |
|
ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。 2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得 卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。 2017年から自宅で料理教室をスタート プロフィール詳細をみる |