3丁目CAFE

3丁目CAFE

(東京都八王子市)

簡単おかず☆はんぺんの明太フライ

羽生 雅代 先生のブログ 2024/6/7 15:34 UP

ご覧いただきありがとうございます


ちょっとおかずが足りないとき、


はんぺんがあるととても便利!








『はんぺんの明太フライ』


材料 1人分


はんぺん1個
明太子 約大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1
パン粉  大さじ2




作り方
1.はんぺんは三角に2つに切り、切り口に切れ目を入れる。


2.明太子を切れ目に入れる。


3.はんぺん上部にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶしグリルやオーブントースターできつね色に焼く。(火力が強い時はアルミ箔などで覆って焼いて下さい)








はんぺんを揚げると


しょぼーんってしぼむことがよくあります。


でも、マヨ➕パン粉で焼くと、


カリカリしていながら


ふっくらとしあがる!


そして簡単


明太子の代わりに、


チーズやしそ、梅をたたいたものなど


色々とアレンジしてもよいですね。






お弁当や時間のない時にも


とても便利ですよー
















 
 美味しかった鶏肉料理です!↓


『『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』』以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。 食べたいけど今は行けない! なので、作ります! 『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』 材料は骨付き鶏モモ肉。 ニ…ameblo.jp








 
 

 




数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
 
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
 

   
 
レシピブログに参加中♪
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
明日も皆さんが良い日となりますように
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集