3丁目CAFE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
簡単おかず☆はんぺんの明太フライ
羽生 雅代 先生のブログ 2024/6/7 15:34 UP-
ご覧いただきありがとうございます
ちょっとおかずが足りないとき、
はんぺんがあるととても便利!
『はんぺんの明太フライ』
材料 1人分
はんぺん1個
明太子 約大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ2
作り方
1.はんぺんは三角に2つに切り、切り口に切れ目を入れる。
2.明太子を切れ目に入れる。
3.はんぺん上部にマヨネーズをぬり、パン粉をまぶしグリルやオーブントースターできつね色に焼く。(火力が強い時はアルミ箔などで覆って焼いて下さい)
はんぺんを揚げると
しょぼーんってしぼむことがよくあります。
でも、マヨ➕パン粉で焼くと、
カリカリしていながら
ふっくらとしあがる!
そして簡単
明太子の代わりに、
チーズやしそ、梅をたたいたものなど
色々とアレンジしてもよいですね。
お弁当や時間のない時にも
とても便利ですよー
美味しかった鶏肉料理です!↓
『『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』』以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。 食べたいけど今は行けない! なので、作ります! 『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』 材料は骨付き鶏モモ肉。 ニ…ameblo.jp
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
レシピブログに参加中♪
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように
[PR]