momenko+

momenko+

(東京都世田谷区)

「気が向いたら作ろうかなぁ〜」は、一生作らない

細川木綿子 先生のブログ 2024/6/6 17:00 UP

何年ぶりかに、らっきょ仕込みました〜!!

梅干しや実山椒は毎年仕込んでいるのですが らっきょは気が向いた時にしかやらなくて。笑
でも、実は主人が好きだった事も知り。
もうそろそろ時期が過ぎてしまうので 急いで仕込みました!
1人で黙々とやっても良いのですが せっかくなら!!
と、思って、オンサロ生と一緒に。
1人だと、いつかやろう〜。 ってスーパーに行く度に思うんだけど。
結局やらず。。
もうらっきょ手に入らない〜。
なんて事になってしまうので。
(いちごジャムもオンサロ生のおかげで仕込めました!!笑)
泳げるようになりたかったら 水泳教室に行くし。
字が上手になりたかったら 書道教室に行くし。
何かを上達するためには その環境に身をおく。
って、やっぱり大事だよね。
 ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート4月15日(月)20:00!!
 毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
 お問合せはこちらから  お問い合わせフォーム
 お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
 SNSのフォロー大歓迎! Instagram
 クスパ料理教室サイト  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集